• 我校大英中心教师获全国高校外语课程思政教学比赛二等奖
  • 发表时间:2020-12-23 20:27:00 文章来源: 人气:

• 2020年12月22日,由高等教育出版社与《中国外语》编辑部共同举办的“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”在北京落下帷幕。经过全国29个省、市、自治区771高等院校历时6个月的紧张选拔和激烈比拼,中山大学南方学院大学英语教学中心教师黄蔚、邓雅倩获得本科大学英语组二等奖。

此次获奖体现出大学英语教学中心对外语课程思政的极大重视和积极探索。自年初教育部印发《高等学校课程思政建设指导纲要》以来,大英中心积极响应教育部号召,努力落实立德树人根本任务。针对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题大英中心多次开展“外语课程思政”为主题的研讨会,在实际教学中深度挖掘大学英语课程的思想政治因素,使大英课堂不仅能传授语言知识,提升语言应用能力,更能助力于培养担当民族复兴大任的时代新人,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作者:黄蔚