• 我校学子在2020“外研社.国才杯”全国英语写作、阅读大赛广东省复赛中再创佳绩
  • 发表时间:2020-11-18 10:42:00 文章来源: 人气:
  • 11月7日,2020年“外研社.国才杯”全国英语写作大赛、阅读大赛广东省复赛在中山大学新华学院举行。大学英语教学中心领队老师陈美杉勾思携我校7名优秀的复赛选手与来自全省60所高校的600名选手同台竞技,各显身手。经过激烈角逐,黄一心同学同时荣获写作和阅读两项比赛的三等奖,郑婉筠同学和区思莹同学分别荣获写作大赛三等奖和阅读大赛三等奖,恭喜以上同学在本次比赛中收获奖项,为我校赢得新的荣誉。

复赛选手合影

外研社.国才杯”全国英语大赛是全国外语界规模最大、影响最广、最具权威的赛事之一,由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学英语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业指导分委会和中国外语与教育研究中心联合主办。本次大赛为广东省大学生提供了展示英语能力、沟通能力和思辨能力的综合平台,也为大学英语教育的改革与探索提供了互学互鉴的交流平台。

我校大学英语教学中心历来都十分重视此项赛事,在学校的大力支持下,每年都如期组织校级初赛,拔出最优秀的选手,并为选手进行系统的赛前培训与指导。此次,我校共有三位学子在比赛中收获奖项,不仅证明了获奖选手扎实的英语语言能力,更离不开学校英才班精英模式的培养决策,以及各位指导老师的辛勤付出。

近年来,我校在历届赛事都获得了优异成绩,最高奖项包括阅读大赛省级一等奖(2019),写作大赛省级二等奖(2018/2019)以及演讲大赛省级三等奖(2017)。此项比赛不仅培养了我校学子的批判性思维、阅读思辨能力及写作能力,激发了学生们的学习热情和兴趣检验了教师良好的教学效果,更展示了我校大学英语的教学水平。

写作、阅读大赛(广东赛区)现场

让我们共同期待未来我校有更多的优秀学子可以在比赛中收获奖项!

作者:勾思 摄影:陈美杉