• 大学英语“课程思政”教学改革专题汇报研讨会顺利召开
  • 发表时间:2020-11-30 09:17:10 文章来源: 人气:
  • 为更好地将“思政”融入大学英语教学、增强教师课程思政意识、提升部门老师课程思政建设的积极性和能力,2020年11月25日,中山大学南方学院大学英语教学中心(以下简称大英中心)在9教201召开了大学英语“课程思政”教学改革专题汇报研讨会,会议由大英中心主任陈剑波主持,黄蔚老师做了“课程思政”教学改革专题汇报,大英中心全体教职员参会。

会议开始,陈主任鼓励老师们正确理解课程思政的涵义,指出课程思政不仅仅是思想政治课堂,也包括将思政教育融入任何课程的教学过程之中,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,是在教学中融于正确人生观、价值观,融于如何为“人”的广义课堂。陈剑波主任强调了“课程思政”在大学英语教学改革中的重要性,指出“课程思政”是大学英语教学“人文性”的具体体现。

随后,大英中心黄蔚老师汇报了她赴北京参加课程思政相关培训的内容和体会,并结合她参加省级课程思政教学比赛的具体教案,分享了如何将课程思政融入到大学英语的教学以及课程设计的具体过程之中。

会议结束后,老师们纷纷表示对“课程思政”有了更深的理解,有老师感慨道:“原来课程思政是如此的贴近我们”,也有老师已经开始讨论大学英语课程思政的教学设计了。

作者:彭倩  摄影:彭倩