• 大学英语教学中心四级备考班教学交流会顺利举行
  • 发表时间:2024-04-18 16:35:00 文章来源: 人气:

• 417日,大学英语教学中心在9202举行四级备考班教学交流会。会议旨在推广已有教学经验,进一步提升四级备考班课堂效率,帮助学生高效、充分备考。

首先,与会教师就“视听一致”技巧在四级听力中的应用进行探讨,以期应用到实际听力教学中。后续教师将会在课堂上结合南方学院学生实际情况,对此技巧进行改进、提升,形成切实可行的听力教学方法,最终推广、落地到大英听力教学,提升教学效果。与会教师也就如何进行写作、翻译和阅读部分的教学交流了心得和经验。针对学生写作过程中出现的问题,与会老师提出应着重训练学生列提纲的能力,在列提纲的过程中拓展思路。同时教师应充分发挥脚手架的作用,帮助学生完成从低级表达到高级表达的逐渐过渡。对于翻译教学,老师们认为应从四级翻译评分标准着手,重点提升学生的造句和用词能力。在阅读方面,老师们一致认为应注重培养学生总结不同形式的同义词替换的意识,帮助学生进行长难句的理解和分析。

通过本次交流会,老师们对四级备考班的教学技巧和方法有了进一步的认识。在交流的过程中,老师们既分享了经验,又为心中的困惑找到了答案。此次交流会将进一步提升大学英语教学效果。

作者:宋微微 图片:宋微微