我校学子在广东省“高教社杯”大学生“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛中荣获佳绩

时间:2024-10-09 浏览量:

近日,由暨南大学中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会与高等教育出版社联合举办的2024年广东省“高教社杯”大学生“用英语讲大湾区文化”优秀短视频比赛圆满结束。我校大学英语教学中心袁莹、袁洁老师指导的陈欣欣、古悦晴、朱坤瑶和陈杏倩团队作品《立湾区潮头,颂经济新风,融文化精髓》,以及王劼、赵巾帅老师辅导的陈婉铃、林少芃、陈铠、张荣和李安琪团队作品《创新之翼,实践之基:共筑未来》,均荣获广东省二等奖的佳绩。

此次比赛汇集了来自83所院校的477份参赛作品,经过激烈角逐,我校团队凭借创新的内容和精湛的制作技巧脱颖而出。在大学英语教学中心教师的指导下,学生们深入挖掘内容创意,严谨构建逻辑框架,追求翻译的极致精度,并在字幕设计、配音演绎、背景音乐选择与传播策略上展现了创新与精心策划。

比赛的核心在于提升中华文明的全球传播力,特别是粤港澳大湾区文化的独特风采。我校团队坚守中华文化根脉,生动展现了中华文明的精神图腾与文化精髓,为构建具有中国特色的叙事体系贡献了智慧。

此次比赛取得的成绩,不仅彰显了我校大学英语教学中心在培养应用型复合型高级人才方面的不懈努力与成效,更是我们持续探索和深化教学实践的又一里程碑。展望未来,学校将继续依托学科竞赛等创新实践平台,营造积极向上的学习环境,致力于进一步提升应用型外语人才的培养质量。