​大学英语教学中心召开大二教研室开学会议

时间:2024-09-11 浏览量:

金秋九月,为确保新学期大学英语教学工作的顺利开展,大学英语教学中心于9月4日下午在5-104教室举行了新学期开学会议。会议由黄光艳老师主持,大英中心二年级教研室全体教师出席。

在会议上,黄光艳老师就新学期教学计划及调整进行了详细的讲解和说明,提醒教师们要认真阅读教学计划,注意授课范围、期末考试等方面的调整、重视大英四六级的通过率,确保教学的针对性,提高教学效率和效果。黄老师特别强调了期末总评成绩构成的调整,要求教师们要重视学生的到课率、抬头率和课堂参与度,增加课堂参与在平时成绩中的比重,促进学生全面发展,同时要保证评分的公平性,营造良好的教学氛围。

陈剑波主任在会上向老师们介绍了新一届学校领导的办学治学理念和思路,强调了教学管理、师资队伍建设和学生培养的重要性,要求全体教师从细节入手,严抓教学的过程管理、课堂管理,以及各项制度和要求的落地落实,改善教学方法,提高教学效率和质量。

此次会议的召开,明确了新学期的工作目标与工作任务,为教师们在新学期里教学工作的顺利开展指明了方向,奠定了良好的基础。

文稿:刘钰莹

图片:刘钰莹