纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 —— 国际学院PBL教学团队走进重庆大学课堂观摩

时间:2017-12-18 浏览量:

国际学院PBL教学团队在苏州举办的“混合式教学模式下的PBL外语教学与研究”系列研修班上荣获教学设计比赛中获得第一名,并受邀由高教社全程资助免费赴重庆大学进行了实地学习和课堂观摩。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。12月1日到12月4日,在对课堂教学项目活动设计的理论和实践问题进行一系列专题学习后,国际学院PBL教学团队的4名教师在重庆大学观摩了混合式教学法PBL班级,对他们的授课情况、课室设计、学生作品等做了详细了解,并与授课老师进行了深入交流。

这是一群可爱和可敬的人。此次观摩收获满满,感受到了重大外语学院创新团队老师们的锐意进取、乐于分享、团结融洽; 目睹了课室里混合式教学模式下学生的学习热情和优异表现、团队合作精神和让人惊讶的思辨能力;见证了一个个精彩纷呈的课堂上绽放出来的智慧火花。

化茧成蝶需要勇气,更需要沉淀。每一次学习,都是一次成长和蜕变的开始。无论是理论的学习还是教学实践中的思考和体会,对于教师而言,都如同阳光雨露,催促智慧的绽放,笃定前行的信念!

百尺竿头思更进,快马扬鞭自奋蹄。国际学院教师们将满怀激情,把研修与观摩中的体会和收获,践行在教学实践中。不断学习、提升自我,积累实践经验,大胆创新和探索,进一步推动我院大学英语教学中心的课堂教学改革,服务学校国际化人才培养目标。

课堂观摩

会场主持——欧玲书记