不忘初心 砥砺前行 —— 国际学院PBL教学团队再创佳绩

时间:2017-11-28 浏览量:

• 不忘初心 砥砺前行 —— 国际学院PBL教学团队再创佳绩

• 发表时间:2017-11-28 11:24:49 文章来源:本站原创 人气:

• 在11月26日刚刚结束的高等教育出版社举办的“混合式教学模式下的PBL外语教学与研究”系列研修班中,国际学院先后派出二批老师(共9人)参与学习交流和教学实践比赛,捷报频传,共有三位老师分别在苏州和南宁举行的研修班荣获教学设计比赛中第一名。

近年来,在国际学院院长陈剑波的带领下,我院大学英语教学中心不断进行教学改革试点实践,在各类教学比赛中屡获佳绩。今年,我院初步组建了大学英语PBL教学团队,并在2017级新生中选拔部分英语基础较好的学生,组建了10个PBL实验班,思考如何结合我校学生的实际情况,整合教材和其他资源,探索和实践PBL教学模式在大学英语教学中的应用。

此次 “混合式教学模式下的PBL外语教学与研究”系列研修班重点围绕混合式教学背景下,课堂教学项目活动设计的理论和实践问题进行一系列专题工作坊,邀请老师参与课堂设计,讨论和评价学习活动,反思教学实践,分享教学经验,增强教学研究的意识。本次系列培训的专家均来自各高校多年以来一直坚持PBL教学实践的教学团队,并吸引了来自全国各地的具有丰富的教学经验的一线教师参加。对于我院教师的积极优异表现,本次研修班的主办单位,东南大学外国语学院院长李宵翔院长在大会结束的讲话中专门对中山大学南方学院的积极参与表示了感谢。

我院教师在此次研修班中的优异表现及此次参会的成果必将进一步推动我院大学英语教学中心的课堂教学改革,并为我院PBL教学团队的建设优质的师资力量及丰富的实践经验,推动我院朝建设成为广东地区高校PBL教学法示范团队迈出了坚实的一步。