时间:2017-11-03 浏览量:

• 我校两名选手斩获广东省“外研社杯”写作、阅读、演讲大赛三项三等奖

• 发表时间:2017-11-03 11:59:43 文章来源:本站原创 人气:

• 10月31日,在广东技术师范学院举行的“外研社杯”全国英语写作大赛、阅读大赛、演讲大赛(广东赛区)中,南方学院选手经过与全省各校代表的精彩角逐,取得了优异成绩。吴偲霖同学分别摘下了写作大赛与阅读大赛的三等奖,陈晓馨同学夺得演讲大赛三等奖,这是我校首次参加演讲大赛。

“外研社”三赛由广东省教育厅、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育合办,广东技术师范学院承办。本年度三项大赛吸引了全省共计55所高校,257人次报名参赛。所有参赛选手都是在各高校初赛中脱颖而出的英语佼佼者。此次比赛我校派出四名选手,在竞争如此激烈的比赛中拿下三个奖项,不仅展示了我院各位选手良好的英语笔头风采,或优秀的英语阅读能力,或精彩的口语表达特长,同时也肯定了南方学院国际学院大学英语教师在培养学生英语基础能力、应用能力以及思辨能力方面所做的辛勤努力。