全国商英专业四级考试在我校成功举行

时间:2016-12-07 浏览量:

全国商英专业四级考试在我校成功举行

发表时间:2016-12-07 18:34:51 文章来源:本站原创 人气:

12月3日上午,全国商务英语专业四级考试在中山大学南方学院成功举行。全国商务英语专业四级考试(英语名称Test for Business English Majors Band 4,英语缩写TBEM-4),为由中国对外贸易经济合作企业协会、高等教育出版社及全国商务英语专业院校教学联席会主办,以测试商务英语专业本科生的英语语言水平、商务文化知识和跨文化交际能力为目标,为考生提供科学严谨的商务英语能力量表,并且为各院校评估商务英语专业教学质量提供标准性学业考试。该考试每年于6月和12月举行两次,考试形式为机考。

作为新成立考点,考务人员及网络中心教师连日来进行多次系统调试,以保证考试系统的正常、稳定运行。本次考试采用无纸化机考模式,对众多考生来说是一大挑战。但也有同学反映虽然敲打英文比直接写字稍慢,但对于字写的不漂亮的学生来说却是一大福音。

从内容上看,本次商英四级考试以新颖的题型,从商业、金融、经济等多纬度考察学生的综合商务知识,立足国家近期重大经济事件,紧贴全球经济脉动,使考试更接地气,实用性更强。例如考查亚投行,英国脱欧,Uber及滴滴出行并购事件等。通过考试内容分析可知,同学们应在掌握商务英语基本知识的基础上,着眼时事,拓宽视野,全方位提高自己的商务能力。对此考试有兴趣的同学可关注下学期国际学院大英中心开设的后续拓展课程《商务英语》以及其他相关商务课程。也可关注国际学院微信公众号:中大南方国际学院,获取相关信息,做好准备,顺利通关此类考试。

相关资源

大学英语教学中心关于《广东省学校安全条例》的学习报告