美国兰德大学国际学院院长胡珀来访我院

时间:2016-03-14 浏览量:

• 美国兰德大学国际学院院长胡珀来访我院

• 发表时间:2016-03-14 10:17:56 文章来源:本站原创 人气:

• 3月9日-11日,美国兰德大学国际学院院长胡珀来访我院。中山大学南方学院副院长黄静波、国际学院院长陈剑波等于3月9日上午在A1行政楼第三会议室会见了来宾。

会谈中,胡珀院长首先介绍了兰德大学的基本信息、中方院校的合作案例,以及该校国际交流方面的促进措施,希望可以通过学分互认、短期游学等多渠道的交流,立足于商科、教育学或护理学等优势专业,推动两校的实质性合作。

黄静波副院长代表我院致欢迎辞,简要介绍了我院的办学特色以及国际交流的合作愿景,希望双方可从师生交流交换项目开始,逐步加深合作,在应用型和具有国际化视野的人才培养方面积极探索多样化和高效的合作模式。

国际学院院长陈剑波表示,将积极寻求特色专业的合作为突破口,争取涵盖本科及硕士层次的合作。双方就具体事宜进行了深入探讨,并达成初步共识,拟选择3至5个重点专业,推动师生交流互访,并在交换生项目、免试推荐研究生项目等多方面开展有益探索。

会后,胡珀院长参观了南方学院及周边地区,对我院优美的校园环境和学生的精神风貌赞口不绝。