偷得浮生一日闲——记大英中心晚秋温泉之旅

时间:2018-11-28 浏览量:

为增强部门的凝聚力,增加教师的归属感,丰富教师的校园生活,延续大英中心“关爱、探索、专业”的理念, 中大南方学院大学英语教学中心于2018年11月24日在地处广州后花园之称的从化“80公里绿色旅游走廊”中心——碧水湾温泉度假村开展年度秋游活动。

本次秋游行程主要分为三个部分:素质拓展,露天温泉和亲子陶艺活动。在素质拓展活动中,通过“守护球门”和“绕杆射门”这两项团队运动,教师们不仅锻炼了身体,提高了竞争意识,还增强了团队协作能力。素质拓展活动后,教师们根据个人的喜好,选择露天苏打温泉放松身心,在天然氧吧自由呼吸,真正与大自然进行亲密接触。在最后的亲子活动中,教师们结伴来到康体楼进行陶艺体验,锻炼了动手能力,培养了审美意识,提升亲子活动的幸福感。在整个旅途中,教师们在背倚飞鹅山,悠枕流溪河的美景中流连忘返,满载而归。

通过本次健康出游活动,教师们纵情山水,悠然自得,缓解了紧张的工作压力,增加了部门的向心力。此次出游充分展现了部门“关怀教师、以人为本”的工作理念,加深了部门教师对团队精神的理解,充分践行了“互助协作”的工作方针。本次活动在欢声笑语中圆满结束。教师们必将以更饱满的热情投入到以后的工作学习中。

文章来源:大学英语教学中心 作者:李琳 摄影:袁洁 编辑:黄冠文