我校学子吴偲霖喜获“外研社?国才杯” 全国英语写作、阅读大赛广东赛区二、三等奖

时间:2018-11-12 浏览量:

11月10日,我校17级政商学子吴偲霖在2018“外研社?国才杯”全国英语写作、阅读大赛广东赛区复赛中分别荣获二等奖、三等奖。该赛事由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办,吸引了全省54所高校近400名选手参加角逐,竞争异常激烈。吴偲霖同学同时获得两个奖项,可喜可贺,其中写作大赛二等奖创造了我院历年来在该项赛事中的最高记录。

此次比赛由大学英语教学中心带队指导。大英中心向来非常重视该项赛事,每年都如期组织校级初赛,选拔出最优秀的选手,并为选手进行赛前培训和指导,因此历届赛事都取得了优异成绩,最高奖项包括阅读大赛二等奖(2016)、演讲大赛三等奖(2017)以及写作大赛二等奖(2018)。这些奖项不仅肯定了获奖选手扎实的英语能力,检验了教师良好的教学效果,同时也向全省兄弟院校展示了我校大学英语的教学水平。

(写作大赛选手合影,右一为吴偲霖同学)

文章来源:大学英语教学中心 作者:李碧慧 吕彦佼 摄影:李碧慧 编辑:李碧慧