我校大学英语教学中心 赴华南理工大学广州学院访问交流

时间:2018-11-01 浏览量:

10月26日上午,为提高应用型人才培养水平,提高教学质量,我校大学英语教学中心主任陈剑波、主任助理胡文育、教研室主任黄光艳、教师代表王华军、办公室主任李玥一行5人前往华南理工大学广州学院外国语学院考察调研。受到该院领导的热烈欢迎。

广州学院外国语学院自办学以来,在学科和专业建设中已跻身广东省乃至全国同类院校的先进行列。大学英语教学团队为省级教学团队,大学英语课程获得省级精品资源共享课立项。我校大学英语同为省级教学团队,并获得省级精品资源共享课立项,此次访问交流深受启发,受益良多。

座谈会上,黄运亭副院长介绍了广州学院外国语学院的基本情况,负责大学英语教研室的余潇潇老师详细介绍了该院大学英语的教学管理、课程设置、教材编写、教学团队建设、大学英语知识竞赛、跨文化学术交流活动等方面。双方人员就专业人才培养方案中的学时学分分配、课程模块设置、精品资源课程建设、大学英语知识竞赛活动开展等问题进行了广泛深入地交流。

会后,考察团在黄运亭副院长的陪同下参观了第十五届“中国龙·荷兰狮”双周跨文化学术交流活动闭幕式。

交流会后,黄运亭副院长向我校赠送了该校主编的大学英语教材,我校赠送了纪念品。此次交流活动非常成功,为我校精品资源课程建设及大学英语系列活动的开展提供了学习方向。今后我中心将继续推进此类交流活动的开展,为我校大英教师发展及大学英语教学改革提供更多更好的交流平台。

文章来源:大学英语教学中心 作者:李玥 摄影:李玥 编辑人员:陶旸