魅力英国,魅力牛津——记牛津大学暑期游学项目

时间:2018-10-15 浏览量:

2018年8月11日,由大学英语中心选派的六名同学正式结束为期三周的牛津大学游学,与其他同期参加游学的同学们一同接受了牛津大学赫特福德学院(Hertford College)颁发的结业证书。

• 我校的六位同学本次参加的是主题为“英语语言与文化”的游学项目。该项目由牛津大学的赫特福德学院举办,是赫特福德学院针对非英语国家的大学生精心设计的暑期游学项目,旨在增进学生对英语与英国文化的了解与喜爱,提高学生的跨文化沟通能力,拓展学生的国际视野。

该游学项目内容丰富,设计科学。学生们每周从周一至周五上课,周六进行文化参观,周日自由活动。在这三周里,学生们沉浸在英式课堂氛围中,接受英伦文化的熏陶,度过了一段充实而美丽的时光。

在课堂内,学生们跟随老师了解了英语以及英国的诸多方面。课程内容主要涉及三个方面的内容,即牛津市与牛津大学介绍,英语发展史与综合应用,英国文化、经济与政治。学生们既感受了英语悠久的历史,学习了英语俗语与俚语, 又“吐槽了”英国食物,比较了中英青年文化的异同,还了解了英国当前经济形势,探讨了脱欧对英国带来的影响。通过课堂学习,学生们不仅得以更深入了解英语与英国,提高了英语应用能力,也感受到英国大学课堂的独特魅力。

而在课堂之外,学生的活动也格外丰富。第一周周六学生们探访了莎士比亚故居——斯特拉特福小镇。驻足于大文豪曾经居住过的阁楼,漫步于莎翁曾经流连过的街道,大家仿佛在跟这位文学巨匠进行一次跨时空的对话。第二周周六学生们则来到了全球性大都市——伦敦。大家先后参观了大英博物馆和国家美术馆,目睹了世界文明的璀璨瑰宝,浏览了一流画家的传世杰作。此外,平时每个下午和晚上,贴心的生活顾问还带领学生们畅游牛津校园,出入当地博物馆、剧院、影院、酒吧、集市,举办知识竞赛、划船比赛、K歌等丰富多彩的课外活动,让学生们全方位地感受当地的文化和风土人情。

通过为期三周的交流,学生们不仅全面提升了自己的英语技能,还深入感受了英国的历史与文化,增强了跨文化沟通能力,开拓了国际视野,他们纷纷表示此次活动受益匪浅,度过了一段难忘的精彩时光。