喜讯:我校学生在广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩

时间:2018-06-26 浏览量:

6月24日,广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛总决赛在华南理工大学顺利闭幕。我校国际学院大学英语教学中心选派的五位选手全部获奖,其中覃瑞萍同学荣获省级二等奖,陈慧妍、金盛、徐奕彤、和章兆灵四位同学均荣获省级三等奖。国际学院陈剑波院长受邀担任此次写作大赛决赛的评委嘉宾并出席颁奖典礼。

“联盟杯”写作大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。大赛历时二个月,第一轮初赛在全省各高校通过线上写作进行校内选拔;第二轮总决赛在华南理工大学举行,现场线上写作,一决胜负。本次大赛有来自于广东省53所高校的129451名学生参加,从中遴选出155名优秀选手参加总决赛,进而由40名专家评审团综合评议,选出特等奖10名、一等奖24名、二等奖名56名、三等奖65名。

“联盟杯”写作大赛已经成功举办4届,累计超过500万人参与,已成为中国知名英语教学品牌活动。我校学生在往届比赛中均有所斩获。以赛促学促教是我校国际学院大学英语教学中心一贯的指导思想,通过积极组织师生参与多项赛事,和组织参与各类特色活动,提升学生的英语学习兴趣,提高我校学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才,取得颇多成果。同时注重推动英语教学创新,提高英语教学水平,为大学英语教师提供更为广阔的展示舞台,培养高素质优秀人才。我校学生在本次决赛中获得的佳绩展现了我校外国语学院近几年来在英语写作教学的改革所取得的成果。