教改路上,你我同行

时间:2018-01-10 浏览量:

12月27日晚,国际学院大学英语应用型研究所为响应教育部长"课堂革命”的号召,在9教206教室举行了PBL项目式教学法的分享交流会及教学示范课。国际学院大学英语及大英后续课的老师们参加了此次观摩课及分享交流会。此次会议由国际学院洪明教授主持。

首先,王劼老师就重庆大学混合式教学研讨会及课堂观摩进行了分享交流,详细介绍了重庆大学PBL团队的构建及实践经验。其次,陈鹤方老师从项目式教学法的情感因素为切入点,就南京大学PBL研讨会的学习内容及观摩情况等方面及进行了系统性的梳理和汇报;袁莹老师则从BOPPPS有效教学结构出发,结合苏州PBL研修班上的课堂设计案例和自身教学实践,分享和展示了一个完整项目的教学设计思路和存在问题。最后,吴长珠老师给大家呈现了一堂精彩的教学示范课。老师对课堂的精心设计,学生的精彩表现,给所有在场的师生留下了深刻的印象。

会后,在场的老师们纷纷对 PBL 教学法的实践和探索进行了交流。现场气氛异常活跃,凸显了国际学院大学英语教师们对教学改革的热情探索与积极思考。这样积极进取、畅所欲言、团结奋进的良好氛围,也将进一步推进国际学院教学改革浪潮。教改路上,你我同行!