砥砺前行,矢志不渝——国际学院PBL教学团队再次起航

时间:2017-12-18 浏览量:

继11月26日苏州、南宁的教学研讨后,12月7号—12月8号,国际学院再次派出陈鹤方、邓雅倩、袁莹和杨木清四位老师参与了由高等教育出版社在南京大学举办的“全国高等学校混合式外语教学理念与课堂实践研讨会”,其中袁莹老师所在的团队设计的“中国56个民族团结展演演讲”的教案荣获PBL教案设计第一名。

国际学院教师此行出发,旨在进一步推动我院大学英语教学课堂改革,为学院PBL教学团队提供丰富的实践经验。南京大学大学英语教学部王海啸部长在12月7日的开幕致辞中提到的“多维语言能力视角下的大学英语有效学习”与我院英语教学的主张不谋而合。会上,教师们则就如何设计和推进PBL课堂、教师如何促进不同水平学生学习进行了推心置腹的讲解,并从情感教学的切入视角,分享了教师在PBL项目式教学中进行角色转变的见解。

此次研讨会,通过邀请老师进行教学经验分享,观摩南京大学PBL教学班的课堂,参与教案设计等,增强了教师对PBL课程更深的了解。在大会结束时,王海啸部长对PBL课堂建设、教学科研提出了宝贵的建议。

国际学院教师在南京大学大学英语教学项目式教学研讨和观摩课中不仅收获了优异成绩,更重要的是充实了我院英语教学的理论基础,为我院英语教学提供了更明确的改革方向;在教学科研上,找到了新的突破口;学院建设成为广东地区高校PBL教学法示范团队也有了更大的信心和更坚实的基础。