我校学生在广东省第六届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩

时间:2019-06-03 浏览量:

发表时间:2019-06-03 15:02:04 文章来源:本站原创 人气:

6月1日上午,广东省第六届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在广州市华南理工大学五山校区成功举行。本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。

经过校级层层选拔,我校共七名同学参加本次广东省“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛。其中郑晓熙荣获大学英语组一等奖,黄一心、钟敏榆和蒋晓琳荣获二等奖,戴穗丹和曹欣瑜荣获三等奖;吴偲霖荣获英语专业组三等奖。值得一提的是,本次进入决赛的七名同学中,郑晓 熙、黄一心等六名同学均来自于17、18级国际英才班。

自2017年以来,大英中心全力创办国际英才班,旨在为英语能力优秀的学生提供高端的学习平台,打造“专业+英语”、“专业+翻译”能力俱佳、具有国际视野的复合型高级人才。此次比赛所取得的优异成绩正反映出这一人才培养目标的实现。

根据学院应用型转型的发展定位及整体转型顶层设计,为贯彻落实喻世友校长关于做好我校“出特色”、“应用型试点转型”和“加强与世界顶级高校交流合作”的工作思路和精神,大英中心将一直致力于深化英语教学改革,积极组织师生参与多项赛事,组织各类特色活动,全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,推动英语教学创新,提高英语教学水平,培养高素质优秀人才。

文章来源:大学英语教学中心 作者:熊韡薇 摄影:黄昌媛 编辑:罗鑫