大学英语教学中心18学年第二学期研修汇报会顺利举办

时间:2019-04-28 浏览量:

2019年4月24日,中山大学南方学院大学英语教学中心邀请了陈鹤方,杨日红和熊韡薇三位教师开展了18学年第二学期研修汇报会。我中心陈剑波教授以及全体教师参与了此次汇报会学习,并进行了积极讨论,以下是此次汇报会的三个主题:

(1)新时代跨学科复合型英语人才培养

陈鹤方教师结合武汉高校学者蔡基刚,郭桂杭,和韩高军的观点,提出了教师角色的转化,倡导角色的新理念、新标准、新模式、新方法、新技术、新文化,从而实现从学科导向转向产业需求导向、从专业分割转向跨界交叉融合、从适应服务转向支撑引领。

(2)基于素质教育的21世纪英语听说能力培养

杨日红教师深化了对英语听说的性质,能力,和标准的细则剖析,强调了英语听说能力的培养首先要建立在理解的基础之上。

(3)大学英语信息技术与课程教学深度融合

熊韡薇教师结合中国英语能力等级量表提出了关于课堂活力,学生水平,以及针对性提高学生水平的课堂教学建议,同时,在挑选教材和编写试题上也做出了分享。