大学英语教学中心第七届“我爱记单词”系列比赛圆满落幕

时间:2021-06-29 浏览量:

词汇是构筑语言的基本单位,是语言学习的基石。为提升学生学习英语单词的兴趣,我校大学英语教学中心特推出“三个5000工程”系列比赛之“我爱记单词”比赛,以促进学生掌握单词的音、形、义,让学生在欢笑中学英语,在竞争中找差距,激发学习热情。

本届“我爱记单词”比赛赛程从5月21日开始一直持续到6月23日,期间顺利举行了初赛,复赛,以及决赛,并且以“看句选义”,“选词补句”,“单词拼写”等不同形式体现出来,学生不仅需要熟练掌握单词的音、形、义,还需要熟练地在真实的语境中使用单词。

经过初赛推荐和选拔,全校共有500余名来自不同专业的学生进入复赛。由于疫情影响,复赛及决赛均采取线上比赛的形式。近150名学生从复赛中脱颖而出,进入决赛的角逐。为保证大赛公平、公正、公开地顺利进行,大英中心吴长珠、邢青芳、杨木清、谢思晨、余洁惠等10位教师受邀在腾讯会议平台担任比赛监考员,全程把关;杨洁老师则在超星平台全程监控是否存在多次切出答题界面的参赛学生。

最终,马茵婷、谢泳琪、林华诗、蓝瑾和张佳涛获得了特等奖;姬语辰、杨欣潼、丁锶鑫、黄晓芬、江耿佳、卓明宇、严乐思、贺倩雯、温苑婷和施壮镖获得了一等奖。其他来自不同参赛组别的26名,38名和46名学生分别获得二等奖,三等奖和优胜奖。获奖名单中的学生(见下图),将获得本中心颁发的获奖证书以及大学英语课程期末总评成绩加分的奖励。

历时一个月的第七届“我爱记单词”大赛,经历了初赛、复赛的层层选拔,决赛的激烈角逐,最终圆满落下帷幕。让我们期待来年再相会。

作者:杨洁