我校多名学子获2024年全国大学生英语竞赛决赛一等奖

时间:2024-05-22 浏览量:

我校多名学子获2024年全国大学生英语竞赛决赛一等奖

5月19日,第26届全国大学生英语竞赛决赛(广东省赛区)在广东财经大学广州校区顺利举行。我校6名选手(5名参加C类竞赛,1名参加B类竞赛)与来自华南理工大学、南方科技大学、广州大学等兄弟院校的两百多名选手同台竞技,经过两个小时的激烈角逐,最终都获得了一等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办,是一项全国性的大学生英语综合能力竞赛活动,赛题涵盖英语读、听、写、译多种技能,强调英语综合运用能力。

今年,我校派出的决赛选手分别来自大学英语英才班、A班和英语专业。他们在指导老师的带领下积极备赛,在大赛中表现出色,为学校和自己赢得了荣誉。这也充分体现了大学英语教学中心“以赛促学,以学促赛”理念指导下所取得的突出成绩。

扫码查看获奖名单