2024“外研社·国才杯”英语组口笔译双赛选拔赛启动

时间:2024-09-11 浏览量:

2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组口译、笔译两大赛项广州南方学院选拔赛开始报名啦!

在教育部高等教育司的指导下,原“外研社·国才杯”系列赛围绕“理解中国,沟通世界”这一主题对赛制进行了进一步的优化、升级和扩容。英语组特别设立了笔译和口译两个独立赛项。去年,我校学子由大学英语教学中心老师带队勇夺广东省赛区笔译银奖、口译铜奖的优异成绩,让校内众多英语爱好者倍受鼓舞。

辰龙吟啸破新浪,扬帆起航再出发!本届校园选拔赛将继续由大学英语教学中心承办,英语协会共同协办。现将相关事宜通知如下:

1. 参赛资格:本校学生,年级和专业不限;参赛名额各30人

2. 笔译选拔流程:官网报名——线上测试10月13日、地点待定)

3. 口译选拔流程:官网报名——线下测试(10月9日、地点待定)

4. 报名时间:即日起至9月30日晚23点

5. 官网报名流程:

第一步:打开大赛官网(https://ucc.fltrp.com),点击“选手报名/参赛”——“校赛选手入口”图标,进入选手报名页面。

第二步:系统检测登录状态,请登录Unipus账号,没有Unipus账号的用户需注册(请使用手机号注册)。

登录后,系统自动返回报名页面,此时系统会检测账号状态,未绑定手机号的账号需绑定。

【重要提示】请务必牢记完成报名的手机号,参赛时建议直接使用手机号登录。

第三步:成功登录、确认参赛协议后,填写基本信息。省份、学校、姓名、学号提交后不可修改,请务必仔细确认后提交!

第四步:提交基本信息后,请点击相应比赛报名按钮,进入报名弹窗,点击“确认报名”,方视为报名成功。两项比赛可同时报名,选拔时间不冲突。

第五步:报名成功后,按照网页提示加入选拔赛沟通Q群,等待通知即可。

一年一度的“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的大赛。历届全国大赛汇聚了芸芸优秀学子,竞技学术英语、交流多元思维、弘扬时代新知。作为唯一入选《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》的英语类竞赛,该赛事更是蝉联入选了教育部中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。

“理解中国、沟通世界”!期待你的深入思考和铿锵之音!期待你的参与和到来!

文稿:谢思晨