竞赛信息总览

时间:2024-08-20 浏览量:

省级及以上比赛

“外研社·国才杯”全国大学生英语系列赛(演讲、写作、阅读、辩论)

“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛凭借其权威性、学术性和专业性,大赛自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”,被全国多地教育主管部门纳入省厅级比赛项目。

省决赛时间:每年11月

广东省“联盟杯”本科高校英语写作大赛

为了进一步深化广东省本科高校英语教学改革,提高全省大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语写作人才,广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会及广东省大学英语课程教学指导委员会,会同中国高校英语写作教学联盟,共同举办广东省“联盟杯”本科高校英语写作大赛活动。

省决赛时间:每年6月

全国大学生英语竞赛

全国大学生英语竞赛(NECCS))是我国规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛。竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。竞赛在赛制上分为初赛、决赛及全国总决赛三个阶段。

比赛时间:每年上半年,请关注大英公众号及官网通知

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛

创办于1996年,面向全国青少年举行,是每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,致力于向国际舞台输送优秀人才、传播中国声音。

比赛时间:请关注大英公众号及官网通知

外教社杯全国高校学生跨文化能力大赛

大赛通过创建赛事平台提高高校英语教与学的有效性,推动英语教学实践环节的发展与完善; 通过以赛促学,培养学生从文化差异角度分析问题和解决问题的能力,满足国家和社会对具有跨文化沟通能力的外语人才的需求。

省决赛时间:每年12月

“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛

大赛依托“词达人”英语词汇智慧学习平台在线举办。遵循“以练促学”“以赛促练”的设计理念,采用先进的语料库技术,构建全新的词汇教学模式,科学规划词汇学习流程,并通过教师的引导和监督,将词汇学习与英语教学融为一体,帮助学生克服惰性、攻克词汇难关。

比赛时间:每年3-5月,请关注大英公众号及官网通知

全国大学生学术英语词汇竞赛

为了激发大学生学习学术英语的积极性,促进学生学术英语词汇能力发展,自2016年起至今,全国大学生学术英语词汇赛已经成功举办七届,到目前已有近60万参赛者参与此项赛事,去年单届超过20万大学生参加.学术英语词汇赛自创办至今,作为一项公益赛事,旨在通过语言学习最基础的词汇入手,通过词汇的加强打造学习学术英语的基石。

比赛时间:每年4-5月,请关注大英公众号及官网通知

校内比赛

大学英语课堂展示大赛

大学英语教学中心推出大学英语课堂展示大赛,为全院师生呈现大学英语及后续课程课堂教学的独特风采,为我校的英语学习者提供一个高水平的英语竞技舞台,充分展示其学习成果,激发学习热情,考察和引导其自主学习、团队合作及实践运用等能力。

时间:每年4-6月

三个5000工程之我爱记单词比赛

词汇是构筑语言的基本单位,是语言学习的基石。为提升学生学习英语单词的兴趣,大学英语教学中心特推出“三个五千工程”系列比赛之“我爱记单词”比赛,以促进学生掌握单词的音、形、义,让学生在欢笑中学英语,在竞争中找差距,激发学习热情。

时间:每年11-12月

三个5000工程之翻译比赛

翻译能力是英语学习主要应用能力之一,是学院培养应用型人才的重要体现,大学英语教学中心推出“三个五千工程”英语系列竞赛之翻译比赛,旨在进一步培养学生翻译兴趣,提高翻译技能,也为教师提供翻译教学反馈,促进翻译教学方法的改进与完善。

时间:每年11-12月

英语配音大赛

配音大赛旨在培养全体学生的口语表达能力及对于英语配音的兴趣,挖掘配音人才,改变当代大学生“沉默英语”的现状。大学英语教学中心协同英语协会特举办英文版的“身临其境”——配音大赛。等你来战!

时间:每年5月