关于举办广州南方学院第十三届“大学英语课堂展示大赛”的通知

时间:2024-08-20 浏览量:

为进一步响应我校向应用型大学的转型趋势,推进我校大学英语教学改革,为我校的英语学习者提供一个高水平的英语竞技舞台,充分展示其学习成果,激发学习热情,考查和引导其自主学习、团队合作及实践运用等能力,大学英语教学中心特推出大学英语课堂展示大赛,为全校师生呈现大学英语及后续课程课堂教学的独特风采。

现将第十三届“大学英语课堂展示大赛”具体内容通知如下:

Part 1

广州南方学院大学英语教学中心

Part 2

大赛主题及原则

1. 本届大赛主题:数字化时代的英语学习与创新

2. 本届大赛原则:团队合作、教师指导、学生参评

Part 3

参赛对象

全校非英语专业的各年级学生

(以2022级、2023级为主)

Part 4

赛程安排

Part 5

比赛要求与说明

(一) 初赛

1.初赛以视频形式呈现,学生以团队形式参赛,每队4-6名成员(表演嘉宾不计),全英文展示,展示形式不限,学生可发挥自身创造力来表现主题,但不得出现任何非必要的中文表达。

2.展示内容推荐主题(仅供参考)

A.展现一个跨文化沟通场景或案例。

B.展示和评论某个新闻事件。

C.模拟公司新产品发布会,介绍该新产品及其广告营销策略。

D.模拟“校园招聘”的宣讲会,介绍公司基本信息、欲招聘职位及相应福利待遇等。

E.全方位展示一则广告,包括设计、制作和创意表现等。

F.以案例分析的形式展现商务场景中交际或应对技巧。

G.公司管理中危机应对的案例分析与展示。

H.针对某个主题的英语演讲、辩论或脱口秀等。

I.展示某个文学作品的解读和演绎。

J.将英语融入真实的医护环境,模拟现实中的护患场景。

K.展示如何使用英语解决和完成会计实务中涉外的专业性问题和任务。

L.展示《全新版大学进阶英语 综合教程》、《新世界交互英语 视听说》或《大学英语听说教程》某个单元的主题。

M.用英语讲好中国故事,比如介绍当地英雄人物、美丽广州、我的家乡、特色美食、魅力建筑、非遗文化、中国传统乐器;演绎中外经典著作等。

N. 数字化时代的英语学习与创新,例如数字化工具如何助力英语学习效率提升,在数字化时代背景下如何实现英语学习的创新与突破等。

O. 结合课程专业的其他主题。

【注:展示内容既可以围绕课程相关专业知识展开,也可以就课程实践中存在的某问题进行剖析并给出解决方案,形式不限,鼓励创新。】

3.视频拍摄要求

视频拍摄具体要求由任课老师自行定度,主要拍摄一段能够很好反映上课内容的学生展示视频,时长为8分钟,需充分体现本门课程的特色。

(二) 评审

评委老师评选初赛的视频作品,选出8个最佳作品参加决赛,另选出6个优秀奖作品。

(三)决赛

大学英语教学中心将于5月10日上午公布“决赛名单”,各参赛团队可在大英中心网站查看“决赛名单”,大赛组委会也将以电话形式通知进入决赛的团队,届时将把评委对各决赛作品的意见以E-mail的形式反馈给各小组。

大赛组委会将在5月25日-5月28日这段时间召集8个决赛小组参加会议或彩排,各小组务必配合组委会工作,具体时间和地点将另行通知。

Part 6

大赛奖项设置

1.决赛队伍按照展现内容与形式分为专业理论组和创意实践组,两组分别评奖,特等奖各一名,一等奖各一名,二等奖各一名,三等奖各一名:

2.“最佳人气奖”与其他奖项没有排他性,可兼得。

3.根据大学英语教学中心“指导老师和学生同奖”的规定,指导老师将获得与学生等值奖金和指导获奖证书。若多个组别学生获奖,奖金可累加。任课老师必须对进入复赛和决赛的学生进行培训(如语音、内容、语法等),增加比赛的观赏性。

4.参加决赛并获奖的同学都将依据大学英语教学中心有关规定在期末英语成绩中获得相应的加分。具体的加分标准待期末按照大英中心的规定执行。

Part 7

初赛评分标准表(100分)

Part 8

本届大赛组委会联系人