第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛通知

时间:2024-08-20 浏览量:

为激发大学生学习学术英语词汇的积极性,促进学生学术英语词汇能力发展,兹决定举办第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛,旨在提升全国高校学生的学术英语水平,增强学生对学术英语词汇的掌握和应用能力,促进学术交流和学术研究。本次大赛在赛制流程上分初赛、复赛和决赛,竞赛全程线上进行。现将本次比赛有关事项通知如下:

一、举办单位

复旦大学出版社

学术英语教学研究会

复旦新学术

超星学习通

广州南方学院全体学生。

三、参赛费用

大赛不收取任何费用。

四、大赛词汇测试范围及内容

测试范围:《上海通用学术英语参考词表(修订版)》

测试内容:考察参赛者学术英语词汇的广度即词汇量大小,和深度如词义变化、词汇搭配和词汇应用能力等。本次赛事词汇内容除来自学术文章和学术期刊论文的跨学科通用学术词汇外,还涉及人工智能尤其是 ChatGPT 术语和基本功能。考试题型均为单项选择题。

五、比赛形式和安排

赛事全程线上进行(超星学习通APP);赛事通知发布请关注“复旦新学术”微信公众号。

赛前模考:报名截止后进行,具体时间另行通知。

初赛:6月1日、6月2日

复赛:6月8日

决赛:6月16日

六、报名方式

1.登录超星学习通app,扫描下方二维码,填写报名表,报名截止日期:5月24日

2.报名表提交后仅可在当前界面修改一次,参赛组别选本科和研究生组,学校负责人选汤雪梅(广州南方学院)。请确保报名信息准确,该报名信息将作为参赛唯一凭证。

登录学习通,扫描下方二维码,加入学生讨论专区。

八、奖项设置

根据初赛、复赛成绩设置优胜奖和一、二、三等奖,所有在复赛中获得一、二、三等奖的选手,可参加决赛。所有获奖者将获得电子版第九届“复旦社杯”大学生学术英语词汇赛证书。参与决赛选手有机会获得“学术英语词汇之星”特等奖证书及相应奖品。

九、比赛准则

参赛者必须遵守比赛道德规范,诚实进行比赛,保证参赛身份的真实性,不得冒用他人身份参赛,如有虚假,将取消比赛资格。

线上考试将采取技术手段监测比赛过程,禁止学生多终端进行考试;指定考试终端为手机APP,考生只能使用手机登录学习通APP进行考试;采用线上监考模式,监考人员实时对考生进行考场巡查;在考试过程中对学生作答终端进行切屏控制,不定时抓拍监控和切屏控制。

广州南方学院大学英语教学中心

2024年5月9日